Зажгу свечу я восковую

Владимир Жуков 7
Зажгу свечу я восковую,
Пред образами помолюсь;
За братьев всех, за мать родную
Пролить слезу не постыжусь…

И за отца, сестру и близких,
И за вторую свою мать;
Я поклонюсь предельно низко,
Чтоб дань почтения отдать!

И вспомню лица дорогие,
Знакомый тембр голосов;
И про дела их все благие,
Без фанфаронства, громких слов.

Примером мне они служили,
И были гордостью моей;
Своею честью дорожили,
Не отрекались от идей!

Не только братство нас сближало,
И наша дружная семья,
А что держава уважала,
И наша общая стезя…

Единство наших интересов
За жизнь людей, за жизнь страны;
Что в продвижении прогресса,
Мы ей действительно нужны.

И сил, здоровья не жалели,
Во благо Родины своей;
И сделать большего хотели,
Достичь чтоб цели поскорей…

И чтобы люди лучше жили,
И разум беды победил;
Народы всей Земли дружили,
А мир повсюду наступил.

Но, по другому всё случилось,
Страна распалась  на куски,
И власть другая объявилась,
Настало время для тоски.

И зачастила смерть к нам злая,
Родных с собою забрала;
И сердце болью обжигая,
Нам много горя принесла.

Их души в вечность улетели,
Хотя ещё хотели жить,
И песни спеть все не успели,
Дела свои все завершить…

За них пытаюсь сделать это,
И потому пишу в стихах
Все в откровениях – советах: -
Что в душах есть и что в сердцах…