Разложено по полочкам

Ирина Молчанова Ал
Меня тревожит больше беспорядок,
Не бытовой, а из сердечных смут.
В том огороде, за прополкой грядок,
Стараюсь отыскать больной хомут.

Свою вину признаю без укора:
Ленива здесь, придирчива, стара.
И буду рыть, кротом, дорогу споро,
В страну из утверждения добра.

Вы открывайте честно, что хотите?
А я вам разложу преград пасьянс.
Но мне ничем и никогда не навредите,
Я независима от страсти и от вас.

Пусть Маятник эмоции качнётся,
Но он не сможет долго колебать,
И в равновесие ему войти придётся.
И мудростью беду превозмогать.

       16.01.2020.