Зимняя хандра

Виктор Томилин
Зима пришла, мороз трескучий,
На улицу не хочется идти.
На небе снова появились тучи,
А значит - снег должен опять пойти.

Под новый год мне пожелали счастья,
Хотя бы глазом посмотреть на эту суть!
Но почему - то в зимнее ненастье
Туда закрытым оказался путь.

Трудно заставить что - то сделать,
Вся обстановка почему - то тяготит.
Я стих хотел вчерашний переделать,
Но зимняя хандра и творчеству вредит.

С утра на столик положил я чистый лист,
Полдня он пролежал без вдохновения.
Обед прошел, а лист от строчек чист
Проснись же, чудное мгновение!

Ударь сейчас во все колокола,
Развей в одно мгновение скуку.
И снова потекут мои слова,
Которые приятны будут слуху.

Надеюсь, этого достаточно сполна,
Чтобы вернуть утраченные чувства.
Поможет мне еще бокал вина
Направить мысли в творческое русло.