Быстрое молоко

Татьяна Юдина Михайлова
Бабушка чуть задремала -
Молоко с плиты сбежало,
Гарью враз пропах весь дом.
Вижу, дед бежит с ведром
И кричит – а где багор?
Выходите все во двор,
Да пожарных надо звать –
От пожара дом спасать!
Бабушка ему – Егор,
Ну, зачем тебе багор?!
Никакого нет пожара,
Разобрался бы сначала:
Я немножко задремала,
Молоко и убежало!
Я спросил: как молоко
Бегает? В ответ – легко!
Говорю – тогда оно
Олимпийцем быть должно,
Коль оно могло бежать,
И никто не смог догнать!