Памяти любимого

Валентина Климова 2
Ты, смотришь на меня с портрета,
Светлой памяти свеча горит,
Твоя душа вокруг планеты,
Уже который день летит.
Я на Земле пока осталась,
Господь распорядился так,
Как жить, как победить усталость,
Печальный как развеять мрак!?
Мне кажется, сейчас, ты, скажешь,
Вытри слёзы, прогони печаль
И, что ни будь  весёлое, расскажешь,
Про небо, звёзды, голубую  даль.
И сердцем я, тебя, услышу,
Разумом  пытаясь воспринять,
Что рядом лишь портрет увижу,
Но не смогу тебя обнять.
31.12.2019г