Остались чистые страницы

Алексей Бахурин
Остались чистые страницы
В тетради, в жизни, на земле.
Душа, испуганною птицей
Взлетит, скрываясь в вышине.

Что не осилил – не осилил:
То лень, то время, то болезнь.
И незаметно срок приблизил
Судья, который где-то есть.

Не раскисай, не расслабляйся.
Пойми, не вечен путь земной.
Пусть в меру горе, в меру счастья.
Трудись по силам, песни пой,

Когда придёт на сердце праздник,
Или скорби, слезам дав ход.
Судьба отчаянный проказник
Вершит по-своему черед.

Остались чистые страницы
В тетради, в жизни, на земле.
Кому наказ, кто безразлично
Пройдёт, не вспомнив обо мне.

25.02.2000 г.