Покаянная молитва

Павел Греков
    ПОКАЯННАЯ МОЛИТВА

Озаряет лик Божий свеча ,
Воск стекает слезою свечной ,
Слог вздыхает : " Мольба горяча ,
Ты покайся пред Богом душой ! . . "
Красный угол дарует вновь свет ,
Но безмолвен божественный лик ,
Стих слагает безмолвный поэт ,
Только шепчет молитву язык :

" Отче наш , ниспошли благодать ,
Ибо грешник стремится к Тебе !
Дай мне силы лукавых прощать ,
Разобраться позволь мне в себе ! . .
Ты за душу , за Слово распят ,
До сих пор кровь Твоя вопиет ,
Никого не виню - виноват ,
Сам себя осуждает поэт ! . . "

Но безмолвен распятый Христос ,
В небе отчем зарделась заря ,
Распростёрся плат розовых роз ,
Вновь молитву твержу про себя :
" Отче наш , ниспошли благодать ,
Ибо падший стремится к Тебе !
Дай мне волю лукавых прощать ,
Разобраться позволь мне в себе ! . . "

16 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ