Дождь январский

Гузель Краснова
Дождь январский – гость, скажу вам, редкий.
В ряд рябины мокрые стоят,
И, как струны растопырив ветки,
На ветру сгибаться не хотят.

Пальцем я веду тугие капли:
Дождь в стекло – небесный сердца стук.
И хрустят надломленные вафли
Под зонтом моих прозрачных рук.

Дождь январский по-хозяйски щедрый
И прощаться с нами не спешит.
Третьи сутки умывает ветки,
По стеклу и по щекам бежит.