Под южным солнцем

Анастасия Фураш
Подвижная, как ртуть, живая.
На платье тонкий поясок.
Двоюродная, как родная,
Сестра Марина, огонёк.

Стремительно, безумно рано
Под южным солнцем отцвела.
Нелепый факт. До боли странный.
Твой городок накрыла мгла.

Не написать, не дозвониться.
Туда не ходят поезда.
Туда не долетают птицы,
А ты – навечно молода.


2020