Ах, то осенние дожди

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

АХ, ТО ОСЕННИЕ ДОЖДИ



Ах, то осенние дожди…
Когда-то
Они возникнут на пути,
Без даты.

Весна, заканчивая бег,
Не обернётся.
Звезда, скрывая свой ночлег,
Уж не вернётся.
И лист, слетев с календаря,
Исчезнет в лета,
Кленовый отблеск  сентября -
Потерь комета…
И цифирь путая  часы вдруг
Тихо встанут.
И телефонные гудки
Всплакнув, устанут…
И память, выбирая след,
О боль споткнётся,
И тихим стоном в небеса
Печаль прольётся.
Вне времени луна взойдёт -
Ей нет ночлега.
Волной вода с песка сотрёт
Остатки следа.
И берега одной реки
Уж не сойдутся,
А к устью станут далеки и…
Не вернутся.
И запах ветер унесёт,
Оставив дымку.
С усталых глаз слеза сползёт,
Неся горчинку.
Цвета,
Мешая свой колор,
Тенями станут…
Стирая смысл, меняя тон
В пучину канут…

Ах, то осенние дожди,
Без даты.
То чувств разорванная нить,
Когда-то…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------