Мы играли в войну

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/2019/02/17/10058

Мы играли в войну, а отцы говорить не любили,
как они воевали, как жили в окопах тогда.
Мы играли в войну, потому, что отцов не убили,
потому, что родились мы в мирные годы тогда.

Мы играли в войну, было всё: пистолет, автоматы,
их отцы мастерили по просьбе для нас из доски.
Мы играли в войну, как и все в эти годы ребята,
потому что в войну только чудом отец, не погиб.

Мы играли в войну, а в коробочке дома награды,
той далёкой войны, что лежали на полке в шкафу.
Мы играли в войну, и мечтали стать тоже солдатом,
потому, что не знали тогда о войне наяву.

16.01.2020