Знал бы ранее...

Сергей Мираж
Теряю зрение и слух,
Теряю память, обоняние
И совесть… Тут, одно из двух,
Пить иль не пить? Эх, знать бы ранее,
Смотрел с дружками бы балет,
А не шатался по пивнушкам,
Сказал решительное НЕТ,
Стаканам, рюмочкам и кружкам,
Цветы супруге преподнёс,
А тёще, тортик шоколадный,
Соседке, сумочку поднёс,
Но водка, будь она неладна,
Пивко, зараза, портвешок,
Да и дружкам, не до балета,
Руки не подал корешок,
Отверг и объявил вендетту,
Мол, предал, совесть потерял
И честь, мужскую солидарность,
Нормальным был, пока бухал,
А дружба где, а благодарность?
За хлеб, за кильку, за рассол,
За крашеных девиц, за баню!
Ну, ты как знаешь, я пошёл,
Махнул рукой, мол, знал бы ранее…
И я пошёл… Смотреть балет,
По телевизору… Супруге,
Наскрёб деньжонок на букет,
А тёще, к чаю, на багет…
Бывало, вспоминал о друге,
Как там ему? Сидит в пивной,
Один, как агнец, ждёт заклания,
А я с женой, пью «Зверобой»,
Такая гадость, знал бы ранее…