Из жизни богатой дамы. Когда нет веры

Ансарова Тина
Когда нет веры, нет связи со своим  Господом, 
нет высокой благой цели, нет в целом высокого
смысла в жизни, и человек не понимает, что
происходит с ним, и нет правильного видения
этого мира и событий, происходящих в нем,
нет понимания Божественной истины,

то люди создают разнообразные красивые
миражи и тем утешаются и развлекают себя,
и, так отвлекая себя от реальности, они
уходят в свои миражи или к своим идолам,
или к своим кумирам.

Это помогает им жить в этом мире. Это
подпитывает их обездоленные сердца.
 
И в этом они находят временное успокоение
для мечущейся души.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний:

"Знамения Аллаха оспаривают только неверующие.
Пусть не обольщает тебя то, как они мечутся
на земле." (Коран Сура 40:4)

"Препираются [спорят] о знамениях Аллаха [об
аятах Корана и других знамениях] только те,
которые стали неверующими (стараясь представить
 их несущественными)".

" И пусть не обманет тебя (о, Посланник) их
оборотливость [спокойная и благополучная жизнь]
в странах [на земле] [ты не думай, что они
останутся безнаказанными, ведь их конечное
пристанище – Ад]".(Коран Сура 40:4)

«Пусть не обольщает тебя свобода действий
на земле тех, кто не уверовал. Это всего лишь
недолгое (или небольшое) удовольствие, а затем
их пристанищем будет Геенна. Как же скверно
это ложе!» (Сура 3, аят 196-197).

А также:
«Мы позволим им пользоваться благами недолгое
время, а потом принудим к страшным мучениям»
(Сура 31, аят 24).