Зимний вечер

Роман Авиров
Прекрасен вечер зимний очень,
Кружок багровый, словно мяч,
Садится за реку, и снова,
Метель несется, словно вскачь.

Мороз крепчает, снова дымка,
Скользит как змей, неторопливо,
Она - как будто невидимка,
Ползет так тихо, молчаливо.

И этот вечер вдохновляет,
Даёт душе такой покой,
Все злые мысли растворяет,
Лишь заставляя быть с мечтой.