За шторами виснет дождливый узор...

Николай Кобушка
За шторами виснет
дождливый узор
находит на ощупь узлы
на теле
залитого воска.
Как медленно входит время
в те промежутки
между реакций цепных
что заставляют звёзды
впадать в летаргический сон.
Под панцирь
холодной и равнодушной мокрицы
заползают лишь
линейные звуки
частотных помех.
Заманчив красавиц
для барышень малых
что в свои шестьдесят
впадаю в прострации
своих заблуждений.
Замедлят ростки протоплазмы сознанья
завидя в углу
мягкий мячик
покрытый шифровкой
на благо личины.

15. 01. 2020.

***