Освоив барские замашки...

Николай Левченко
Всё меньше диких территорий.
Насыщенее стали жить.
Сникает с вида на просторе среда, что может прокормить.

Освоив барские замашки,
перешагнули вдруг рубеж,
когда едою были каши
для достижения надежд.

Наш рацион как исказился, -
не натуральное едим.
Чтоб население прокормилось,-
уже на химии сидим.

Всё реже натуральной пищей
забиты лавки, закрома.
Отсюда хворь повсюду рыщет.
Досрочно поглощает тьма.

Сквозь радужное мы читаем
состав продуктов и цену.
Но вкуса то не ощущаем
того, что было в старину.

Разумней тратить, что осталось
в природе, дабы нас кормить...
Для этого лишь нужно малость, -
наш беспредел угомонить.