Мы все уходим понемногу...

Анатолий Гаркавцев
Мы все уходим понемногу,
Не наша в этом всё ж вина.
Пройдя свой путь, свою дорогу,
Мы отдаём всю жизнь сполна...

И кто-то раньше, кто-то позже,
Но души наши возлетят.
И жизни... Её не будет больше,
Потомки в памяти, лишь сохранят...

Быть может нас они осудят,
Может читая, будут чтить.
Они!.. И Бог Всевышний судьи,
За что гневить, за что простить...

И все грешны, что мы родИлись,
Рожденье счастья, тот же грех.
Но в жизни в чём-то мы открылись,
Душой своею и для всех...

Мы все уйдём когда-нибудь,
Назначена для всех нас точка.
Пока мы живы - просто быть,
И пишется пускай же строчка!
(экс)
А.Г.