Родилась, видно, я не в том веке...

Ольга Агафонцева
Родилась, стало быть, не в то время,
Не понять раз критериев дня,
И претит мне такая система,
Где живут, свою честь хороня.
Где и совесть сдаётся в ломбарды,
Безусловно, без права забрать,
Не приемлю все эти стандарты
И бессовестной жизни печать!
Не могу видеть бабушек нищих,
(Но при этом неоны реклам),
Наступили на них сапожищем,
Облачив во рваньё их и хлам.

А вокруг стало даже красиво,
Магазины, кафе, казино....
На душе только очень тоскливо
При просмотре такого "кино"....
Родилась, видно, я не в том веке,
Не судите, прошу, вы меня!
Не ласкают давно ипотеки,
Родилась в век другого жилья.
И кредитов процентные ставки
Не понять, не принять никогда,
И бензин "золотой" на заправке!
Да из сои без мяса еда!.....

Не смирюсь и со злобой сегодня,
С погружением мира во тьму,
Так считайте меня старомодной!
Не приму! Не приму!  Не приму!

***
Но в каком бы не жили мы веке,
Так скажу, хоть не вправе учить:
"Берегите  в  себе  Человека!
Человеком по жизни чтоб быть!"