587. Полонез

Сон Олег
И у китов бывает пастораль,
На воздухе отдышимся? - Не легче.
Рвом неприступным прирастает грань,
Мир на шесте увенчан или верчен...

Чтоб быт глушить
В размахе, не спеша,
Мечты хранить,
Придумана душа...

Что есть любовь? -
И смерть, и  урожай.
Иди на свет, ушедшим не мешай...
Летит, пылит столетий колесо,
Маячит следом прошлое, в число...

Пыль звёздная клубится и висит,
Твой безупречный, без предела, вид,
Развею все сомнения - убит,
Бесчувствия накоплен профицит...

Ждать и не ждать
Равно, - невыносимо,
Уйти в печать,
В расход, необратимо...

"Меня Тобой сегодня заштормило,
Рвануло и по-моему убило..." -
Писал поэт про лишнее слова,
Из них сложилась целая глава...

А ей всего лишь нужен Лепрекон,
Со стержнем, все поставленным, на кон.
Желание, чтоб кругом голова, -
Цеди коктейль бытийности до дна...

В штаны поэт засунул огурец,
Для фото, - не случился, полонез.
У сказки был неряшливый конец, -
На паперти лишенных сна сердец...
========
16.01.2020