772 Хозяин тайги

Николай Куцырка
В глухой тайге ручей бежит
Вода холодная струится
Жёлтый дьявол там лежит
Он ждёт желающих напиться
Глаза зажгутся как огонь
От блеска жёлтого металла
И сердце скачет словно конь
И жадность мозг пронзает жалом
Но тяжесть шапки Мономаха
Известна далеко не всем
Он в ручей шагнул без страха
И там остался насовсем
Лежат обглоданные кости
Медведь – хозяин там живёт
Он ждёт гостей незваных в гости
И злато зорко бережёт.