Читаю стихи в полумраке зимы

Ирина Гагарина 2
Читаю стихи в полумраке зимы,
Метели, что в окна бросается снегом,
Тем далям вселенной,
Где встретились мы,
Тому, кто души моей, знающий лекарь.

Возможно, стихи упадут в никуда,
Метель запорошит незримые строки.
Весной в этом месте
Взойдёт лебеда,
Любимый забудет, умчавшись в дорогу.

Но я всё равно прочитаю стихи
И выплесну в них все сердечные муки.
Рассвет, у которого блики легки,
Возьмёт меня утром к себе на поруки.