Ах молодежь...

Сергей Синегубов
Ах молодёжь, ах молодёжь,
Не оторвать от ноутбука.
Висят в смартфоне целый день,
С ума сойти, какая скука.

Вы разучились говорить,
Совсем не любите писать.
Да разве можно в интернете
О чём-то нужном прочитать.

Расправьте согнутую спину,
Бегом на улицу скорей.
Берите клюшки и коньки,
И на каток гонять в хоккей.

Не обижайтесь, молодёжь,
Плохому вас не научу...
А может я погорячился?
И вправду, что же я бурчу.

И нам когда-то говорили:
"Мол поколенье легковерно,
Одни лишь "Битлз" в голове,
И что раскованы чрезмерно.

Торчат на улице весь день,
Никак домой их не загнать,
Пяти минут не посидят,
Им только б прыгать и скакать.

Подай им санки и коньки,
Побольше книжек бы читали"...
Мы повзрослели, вот итог,
Теперь ругаем внуков сами.

16.01.2020 С.Синегубов