старый новый

Гамзов
ах суетность, ах годы молодые:
я был никем, я побывал везде,
но тёк, не оставляя борозды я,
как масла капля по сковороде.

я был своим и никогда не нашим,
не автор фильма, а всегда помреж,
тебе я стал не бывшим, а бывавшим –
наскоками, мерцающе, промеж.

как груздь в груди моей растет нерадость,
и орган речи больше не орган,
когда от праздника осталась малость
и ёлку разряжают, как наган.