Не говори мне Вы

Гил Хон
В стихах поэт невольно обнажает
Своей души устройство каждый раз, 
Когда истории свои слагает
И выставляет миру напоказ. 
Когда ко мне заходишь на страничку,
С “алаверды“ я захожу к тебе,
Чтоб рецку тиснуть иль чиркнуть в личку,
Иль  в “избрсписок“ утянуть к себе.
"Стриптизом" душ друг с другом обменявшись
( как будто повидали в неглиже),
И наготы души не постеснявшись,
Друг другу стали ближе мы уже!
Не убедил ещё?  Тогда быть может
Есть смысл устремить свой взгляд к корням.
Пусть факт такой сомнения уничтожит -
“Вы“ говорили на Руси врагам*.
Коль нет меня причины ненавидеть,
( Бывает в жизни всякое, увы! )
И если нет желания обидеть,
Прошу тебя - не говори мне “Вы“.


* - “На святой Руси никогда не обращались друг к другу
во множественном числе. Даже к царю и богу обращались на «ТЫ»,
ибо на истотном языке слог «ТЫ» означает свет, а «ВЫ» — тьму.
Не даром воин, идя на врага, говорил «иду на «ВЫ», т.е. на тьму.“
("Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов."
Платон Акимович Лукашевич(Репринтное издание 1846 г.))