Вспомнилось лето

Владимир Гельм
Отклик на великолепное стихотворение "Жук мой лучший друг"
http://stihi.ru/2020/01/15/90
автор. Забава Путяшная

Вышел я на луг
подлетел ко мне жук,
и давай жужжать.
Но что он хотел сказать?
Я не мог понять.
И спросил кузнечика.
Да, делать ему нечего,
отвечал кузнечик.
Славный человечек.
С планеты Марсиан
на лугу он пан.
Всюду скачет и всё знает
песенки о том слагает.
Но и жук тоже хорош
он на мудреца похож!
Надо только лишь понять
что он хочет сказать.
Он с планеты Фобус
виден её глобус,
нам лишь иногда
за солнышком всегда.
Находится она
и там одна страна.
Это шмель мне рассказал
когда мимо пролетал.
Если мирно с ними жить
то они спешат дружить.
Так же пчёлы, мухи, осы
отвечают на вопросы.
Вы их слУшайте друзья
игнорировать нельзя.
Никого на свете
все мы здесь родимой
планеты нашей дети.

картина из интернета