Сахалин. Крещенские морозы

Владимир Трухин
  Сахалин. Крещенские морозы.
МедведЯм в берлогах снятся сны.
И уже осенние сосульки слёзы
Проливать не будут до весны.

   Ах, ты скука - белая пустыня!
Буровая в инее стоит.
- Что молчишь, мой сменщик Гриня;
Отдыхает Гришка, после вахты спит.

  - Ну проснись, Григорий,
Встань, поговорили б!
 - Вспомним как на Боре
Скважину бурили,

  - Вспомним и про Хузу,
Про кабак столичный,
Где оркестр нам бацал:
"Гостям из Пограничного!"


     1977г.

   Хуза и Бора - реки Сахалина и
одноимённые разведываемые площади