Пример

Попова Ирина 3
Держите шар земной в руках надёжных,
Лелейте, охраняйте, берегите.
Не допускайте в жизни дней тревожных,
Детей земли воистину любите!
А наша жизнь, отрезок лишь во времени,
Но надобно нам многое успеть.
Гореть должны, на благо рода, племени,
А не сидеть на лавочке и тлеть.
Несите в мир всё лучшее, прекрасное,
И пусть оно доступно будет людям.
И не считайте жизнь свою напрасною,
Она для всех примером мира будет.