Лыжня, легко с пригорка соскользнув...

Владимир Алексеев 8
          *             *            *

Лыжня,
легко с пригорка соскользнув,
взметнув на повороте снег,
через мосток над речкою дымящей,
по плавным линиям сугробов,
по звонкой просеке,
пронизанной лучами,
через мельканье синих теней
выскакивает на поляну…

На опушке
под шапкой снега
на припеке дремлет стог,
недвижим воздух,
снег искрится,
в прищуренных ресницах
кружится хоровод цветов
и пахнет свежестью…