По кругу чаяний людских...

Ната Лоза
По кругу чаяний людских
Брожу, как тень, я одиноко.
Нет дела мне до бед чужих,
Видений мир храню глубоко.

Порой безмолвный небосвод
Иллюзии мирской души
Предвечной правдой разобьёт,
И нет спасения от лжи.

Никто на помощь не придёт,
Зря пыжится очарованье.
Вершит судьба круговорот,
Есть счастья круг, а есть страданья.