Моток пространства катит пред собой

Игорь Качалов
Моток пространства катит пред собой
Какой-то общепризнанный герой,

Сворачивая горы и моря,
Светила и созвездья. Ждёт Земля

Сияния от трогательных птах,
От батраков, поэтов. Тлен и прах

Уже не властны над душой твоей,
Оставившей постылый дом скорбей.

16 января 2020г.