Серебро седины!

Михаил Кацовский
Серебро седины, ты дороже рубинов и злата,
Тебя мерять могу только Мудростью прожитых лет!
Первозданный твой цвет для меня не утрата,
А Награда! Благородством сияющий свет!
   В тебе сталь, закалённая жизнью,
   Оптимизм, нерастраченность чувств и идей!
   Белый цвет никогда не бывает капризным,
   Он вбирает в себя все цвета моих радостных дней!
Седина в бороде - а глаза огоньками сияют,
В них любовь, как и в юности, света полна!
И небесную синь сединою в себя я вбираю,
Что надеждою плещет, как бурного моря волна!
   Серебро седины , ни на что я тебя не сменяю,
   Не продам никогда и в ломбард не снесу,
   Я в душе, как дитя, тебя песней своей укачаю
   И с достоинством, гордо - чрез жизнь свою пронесу!