Конфузия

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Милашка Мышь и наивный Кот"
Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2017/04/24/9335
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Крутил усы вояка бравый
И строил куры неспроста –
Он ждал плодов гусарской славы –
Не безнадёжная мечта!
Провинциальные девицы
Пред ним спешили преклониться,
Стерев невинности черту,
Осуществить его мечту.
И он достиг побед немало,
Не раз прорвав любовный фронт,
И каждый новый горизонт
Его стопа не миновала.
Какой же радужный настрой
Имел отчаянный герой!

Но как-то раз лихой поручик
На бал рождественский попал ,
И, вознамерясь быть покруче,
Пошёл на явный самопал.
Не чая чёрту преклониться,
Он окрутить  решил девицу,
Что в самом радужном пылу
Звездой сверкала на балу.
И что же? Дева без сомненья
Ему в чулане отдалась,
Но восхитительно нашлась,
Его развеяв самомненье.
Был ярок сказочки конец –
Пошёл вояка под венец!

С тех пор от бравого вояки
Осталась дамам только тень,
Он тихим стал в любовной драке,
Сменить мечтая ночь на день.
Смололо парня молотило –
Девица так его скрутила,
Что он старался улизнуть,
Чтоб только воздуха глотнуть.
Вы призадумались немного,
Какая тут у нас мораль?
Мне казанову очень жаль,
Но жизнь есть жизнь, и слава Богу,
Что, колокольчиком звеня,
Нашла девица не меня!

      Ташкент, 15.01.2020