Дорожная

Наташа Кирилюк
Я хочу обмануть время,
Но даже больше – пространство:
Убежать, уехать отсюда,
Путешествовать по стране лютеранства.
Если меня здесь нет,
Значит, время течёт иначе,
Лютеране – это только предмет,
За Атлантикой ждут апачи.
Их индейский вождь
Весь в седых перьях,
Заговаривает дождь,
И ему все верят.
Он шаманит и пьёт
Из старинной чаши,
В старый бубен бьёт…
Стоп!.. Где же наши?
Где моя Родина?
Мои сёстры и братья?
Я домой хочу,
Броситься к ним в объятья.
Не нужны мне чужие обычаи и поверья.
Буду дома счастливо жить
В православной вере.
29.12.2019 г.