Дожди спускаются...

Михаэль Казакевич
Дожди спускаются на плечи,
Но не идут мои дожди.
Проходит время, но не лечит,
И я молю: "Не уходи!"

Здесь всё вращается по кругу,
Всё камнем падает ко дну.
И ты всё тянешь руку другу,
Я другу сердце протяну.

Здесь утром души возвращают
Из снов. Их будит жизни боль.
И будут: бой, стаканчик чая,
И я, любимая, с тобой.

Здесь всякий мнит себя поэтом,
Не отболев, не исстрадав.
И судят горы море с небом,
Ни разу на ноги не встав.