К 38-летию друга, поэта Андрея Бабожена

Станислав Михайленко
Стрелы - дни: летят они,
То поблёскивает хвостик
Дня, то меркнут звёзд огни
Оттого, что Музы – гостьи -
Вспышки лирики, других
Потешают красотою.
Но, Андрюха, не смоги
Сдаться и податься к морю.
Жизни дни свистят, шутя:
Новый миг – нова и шутка.
Ну, Андрюха – не дитя,
Заряди-ка шутке в ухо
Стойко-радостной строкой,
А затем поддай второму
Уху! Смелым будь, герой!
Выжить чтоб - нельзя быть скромным.
Справься шуточно со всем,
Что нервирует Поэта,
Высмеяв навал проблем
Рифмой, вновь катись к Пхукету!
15 января 2020г.