Вне времени

Алексей Ченко
Меня здесь нет
Не потому, что я нездешний,
По улицам в ночи
Бреду неспешно,
Во тьму,
Ту, что по признакам кромешна.
Где прячут всех,
Тех, кто остался прежним.

И я
В своём движении настырен.
Всё потому,
Что я у прошлого не стырен.
Мир на до мной
Небесно растопырен.
Я по-ямщицки,
Как и прежде, вырин.

И прошлым я,
Иные как, не брошен.
И тот мой мир
На части не раскрошен.
Сам расскажу,
Хотя не буду спрошен,
Ведь и плохое
Было там хорошим.