Баллада о моем поколении

Екатерина Манасян
Говорят, поколенье потеряно,
Я не верю, ведь это мое
Поколение нового времени
Поднимается, в рост свой встает.

Говорят, молодежь была лучше,
Да, я знаю примеров много:
В годы войн, революций и путчей
Не легка, а терниста дорога.

Наши деды войну узнали,
Что Великой в мире зовется,
А отцы воевали в Афгане-
Это болью в сердцах отзовется.

Наши сверстники испытали
Голод, холод, пытки и смерть.
А в окопах о счастье мечтали,
Как бы жили они теперь?

Мое сердце скорбит по погибшим,
По израненным душам скорбит.
Может, совесть людская услышит
Мою боль, и добро победит?

Жизнь- она не стоит на месте,
Все течет, изменяется все,
И звучат на моей планете
Канонады и песни ее.

И в той музыке голос слышен
Справедливости и добра.
Так поднимем голову выше,
Жизнь зовет- нам уже пора.

Верю я- мы не лишние люди,
Разум мира прогонит зло.
Легкой жизни искать не будем.
Жить в России нам повезло.

Неужель , поколенье потеряно?
Это слышу уже давно.
Не согласна и точно уверена:
Будет жить и творить оно!
***********************