Моя собака любит ехать в машине...

Илья Плохих
* * *
Моя собака любит ехать в машине.
Она сидит в ней, как мудрец на вершине
горы сентенций, прозвучавших двояко.
Луга и рощи любит видеть собака.

Собака любит видеть веси и дали,
Собака едет, не заботясь – туда ли.
Возможно даже, забывая – откуда.
Собака едет, как затерянный Будда.

На пол-дороге из Тамбова в Итаку.
Никто не может что-то знать за собаку,
Споемте каждому свою аллилуйю.
Иди, собака, я тебя поцелую.