Виталий Андреевич

Валерий Шульгин 2
ДЛТ. СПБ. ВИТАЛИЙ АНДРЕЕВИЧ ЕФИМОВ
ОРЕНБУРГ.


Виталий Андреевич угрюмого вида,
Но ты не подумай, - не гложет обида,
Отсутствие денег, квартиры - не гложет,
Ничто не грызет, только совесть похоже.
Он видел не мало, всего не запомнишь,
Любовь его знала, пускала в нём корни.
Он в ней укреплялся надеждой и верой,
Теперь это в прошлом - оставил за дверью.
Работы и трудности он не боится,
Не ищет тепличного места в столице.
Бежит разговоров, чужих пересудов,
Не то что судить, даже слушать не будет.
Разведка разведкой, а это другое,
Как прыщик на теле он давит гнилое,
Ему не присущи: - не зависть, не сплетни.
Глоточек пивка и становится летним.
Радушным, весёлым - не жадным до денег.
Всё то, что мужское, то только и ценит.
Таким остаётся, останется с нами.
Ведь самое ценное - добрая память.
Живой человечище, нет не дождётесь.
Вы если такой же, с ним точно сойдетесь.
Виталий Андреевич - степь Оренбурга.
Жизнь - это не сказка, рассказ драматурга.
Есть жилы и кости, а главное стержень.
Я думаю то, что остался ты прежним.
Меняются улицы - реки в каналы,
Стераются в щебень высокие скалы.
Мужчины сгибаются - могут сломаться,
Потом распрямляются, чтобы подняться
И снова идут забывая о прошлом,
А кто вам сказал, что расти душой просто.