Ветры сильные

Геннадий Власов
16 января 2020 года

Ветры сильные

Ветры сильные гуляют
На моём прямом пути,
Будто бы они не знают,
Что меня не унести.

Я ещё довольно крепко
На земле своей стою,
Не как лист сухой на ветке,
Не как парус в том краю.

На вторую половину
Перешла уже зима,
А вот зимняя картина
Непонятная весьма.

На дорогах вижу лужи,
Под ногами рыхлый снег –
Всё лишь оттепель, а стужи
И морозов прошлых нет.

Я не жду мороз, но знаю –
Не бывает так зимой …
Иль по прошлому скучаю?..
Всё возможно, Боже мой!

16 января 2020 года