Люблю январский скучный ливень

Alexander Butenin
Люблю январский скучный ливень,
когда он льется восемь дней,
с потопом ассоциативен,
и с каждым утром все сильней.

Как черви, капли дождевые
ползут по окнам сверху вниз,
гляди, как будто бы живые.
Гремит под струями карниз.

Земля на улице раскисла,
к подошвам прилипает грязь.
Идти наружу нету смысла,
к тому же зонт под ветром - хрясь…

В мечтах заоблачных витая,
ты пьешь вино и гонишь сплин.
Вокруг фиалки расцветают,
и распускается кабмин…*

*кабинет министров