Слово о слове

Екатерина Манасян
Слово-это целая история
Жизни общества, цивилизаций.
Слово- это выраженье воли,
Мыслей и эмоций разных наций.

Словом мы общаемся друг с другом.
Узнаем о жизни на планете.
А иначе- мы людьми не будем.
Это знают взрослые и дети.

Слово сказано ,записано, забыто…
Слово будит волю, бьет в набат.
Сколько было им людей убито!
Скажешь слово- нет пути назад.

Слово ранит, слово стонет, просит,
Как заблудший путник у ворот.
Слово жалит и под корень косит,
Словно камень, резкий поворот.

Красота и безобразье слова,
Наглость, удивленье, доброта.
Дух поднимет и опустит снова,
Слово есть, а рядом- пустота.

Слово также веселит и лечит,
Часто поднимает настроенье,
А порою, как кинжал, калечит,
Трудное бывает исцеленье.

Мы живем, о будущем мечтая.
Жизнь- она всегда на рубеже.
Говорим слова, не сознавая,
Как они откликнуться в душе.
*********************