Пороки

Кирилл Бельский
Врываясь сквозь стебли резных камышей,
Не помня себя, не взирая на раны.
Несётся стремглав от летучих мышей,
Испуганный донельзя страх мальчугана.
Прыжками с разбега, по кочкам болот.
Слегка семеня на натянутых жилах.
Неверный шажок и в прислугу возьмёт
Носителя страха, шишига насильно.
Но вот уже роща, объятья берёз
Минута для роздыха - мыслей собрание.
В сознание страх оттолкнув ворвалось,
Какое-то чувство сродни ликованию.
И хохот гуляет - округу смешит.
Мальчишка - вприпрыжку, дорога под ноги.
- А что же скрывали в себе камыши?
- Пороки