Быстрое течение

Анатолий Кузнецов-Маянский
Полным  выдался  численник,
где  и  сеять  и  жать.
Торопиться бессмысленно,
и  бессмысленно  ждать.
Нет  покоя  опальному,
да, и  сердцем  иссох.
Вид пригрезится -
                с  пальмами,
а  ведь, - с  кедром - неплох.
Утро -
              снежною  манною
на  Покров -
               вдругорЯдь,
а  в  июле - туманное,
снам  забытым  под  стать.
Что  чуть  после - прикинули
и,- ужо, подожди:
обложат
             паутиною
Даль
       грибные  дожди.
Действо, в  общем, - короткое.
Скажешь что,брадобрей ?-
заросла  подворотнями
целина  пустырей.
В  стратегеме  пошаговой
бьёт  в чугунные  лбы
Жизнь-
        красивая  пагуба,
вся  на  грани  волжбы.
Над  Душою ледащею
быстрый  Век
              без  затей,
и  как  раньше -
                над  пращуром
голосит  Соловей