В дорогу

Екатерина Манасян
На небосводе солнышко играет -
Весеннее, веселое, живое,
Оно земле приветы посылает
И будит всех, не ведая покоя.

А птицы просыпаются с рассветом
И пеньем нежным солнышко встречают,
Они – весны особые приметы,
Щебечут радостно, без устали порхают.

Что можно слышать в этом пенье птичьем?
Любовь, надежду, просьбу иль тревогу?
Они поют о чем –то вечном,
А , может быть, зовут в дорогу?

В дорогу жизни, в испытанья
И в неизвестный тот   полет,
Где , кроме радости, страданье
Нас, грешных, в той дороге ждет.
******************************