Не модельные чики, не лапочки...

Ирина Вязовая Быковская
Не модельные чики, не лапочки,
А простые земные бабочки -
Хоть разочек слетать бы в Италию
И чтоб к лету потоньше талию.
 
Нет у нас богатырской силушки,
Нам невзгоды ломают крылышки.
Целый век свой порхаем у печки,
А полюбим - летим на свечки.
 
Но, столкнувшись с душевною болью,
Всё равно не становимся молью.
Под авоськами и кульками
Остаемся мы мотыльками.
 
А сотрутся крылышки в тряпочки  -
Облачимся в платки и тапочки
И тихонечко сядем на лавочки.
Ведь старушки - небесные бабочки.