Коса девичья, ой, коса девичья

Игорь Качалов
Коса девичья, ой, коса девичья!
Переплела заботу ты и радость,
Лишила сердце и косноязычья,
И темноты. Невиданная благость

Исходит от тебя и защищает
Проводников грядущего столетья.
А всё, что сердцу чистому мешает,-
Узнают звери, старики и дети.

15 января 2020г.