Полет орла

Юлия Дорофеева 3
Полет орла  прекрасен несомненно.

В размахе крыльев весь земной простор.

Полет орла. Он словно дар Вселенной.

Полет орла приковывает взор.

Я сердце распахну как эти крылья,

Я душу отпущу в полет свободный.

Мне глупости земные просто пылью

Покажутся. Смотрите, я свободна.

Во взгляде этой птицы мудрость неба,

Призыв отбросить глупые сомненья.

Молва людская часто так нелепа,

Что нужно наплевать на чье-то мненье.

Теплом своей души делиться с теми,

Кто будет губкой, почвой благодатной.

Полет орла отбрасывает тени

И назначает точку невозврата.

К условностям. К сомнениям и к лени.

И ко всему тому, что было лишним.

Он сердце открывает для стремлений.

Полет орла... мне подарил Всевышний...

(16.01.2020)