У меня сегодня день рожденья

Юрий Плотников 3
У меня сегодня день рожденья.
Рад ли я? Пожалуй, даже, нет.
К возрасту ещё год прибавленьем,
Разве, написать какой буклет...
Так, на память, чтоб не забывалась
Веха ежегодная моя.
Загадать, а сколько же осталось?
"Не дождётесь!",- Так отвечу я,
А достану лыжные ботинки,
"Фишера", которым тридцать лет.
По лыжне, по горке, по низинке,
Прокачусь и запою куплет.
В лес зайду, чтоб фауну проведать,-
Флору также надо навестить...
По следам количество разведать
Сколько зверя рядом, сколько птиц...
Солнышко, морозец, снег, что надо
Сердцу так привыкшему к любви?
А походы в зиму, как награда,
В годы седовласые свои.