Ветеранам Великой Отечественной войны

Игала
Их осталось совсем немного
Тех участников страшной войны,
Что прошли по военным дорогам
За Победой для нашей страны.
Тех, кто в сорок первом с Парада
Шёл на смертный жестокий  бой,
Когда враг у столицы рядом
Был уже под самой Москвой.
Тех, кто выстоял под Сталинградом,
И сражался на Курской дуге,
Кто блокаду снимал с Ленинграда,
Бил фашистов в неравной борьбе.
С Белоруссии и Украины,
И с Прибалтики гнал врага,
Сквозь Европу всю до Берлина,
Не сломил его насмерть пока.
В партизанских сражался отрядах
И в разведке победе служил,
Постоянно со смертью был рядом,
Клятву Родине свято хранил.
Тех, кто жив остался в Хатыни,
И в фашистских концлагерях-
Смерть людей они помнят доныне
В адских газовых страшных печах.
Тех, кто сутками на Урале
У станков на заводах стоял
И в Сибири, и на Алтае-
Кто Победу в тылу ковал.
В сорок пятом флаг над рейхстагом -
Поднял весь Советский народ,
Он отмечен Особым знаком
В тот великий Победный год.
Наш народ-Победитель по праву!
Будет помнить Родная страна
Нашей армии доблесть и славу,
Этот подвиг во все времена.